Uso de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información política de privacidad.

OASI Centro de Formación Política de Privacidad


La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente Web.
VERSIÓN 28/05/2018

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

OASI 233 SLL
Garbinet, 84 - Entresuelo Izquierda, Alicante
03012 - Alicante
CIF:
Teléfono: +34 966 378 509
Email: asesordidactico2@cfoasi.com

Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.
Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.

Si eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información a continuación:

Contactos de la Web o del Correo Electrónico

¿Qué datos recopilamos a través de la Web?
Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima.
Si nos facilitas datos en el formulario de contacto, te identificarás para poder contactar contigo, en caso de que sea necesario.
  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios. Mejorar nuestra estrategia comercial.

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.
Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilitas esos campos, o no marcas el checkbox de Aceptación de la Política de Privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “[ ] Soy mayor de 14 y he leído y acepto la Política de privacidad.”

Contactos del Newsletter

¿Qué datos recopilamos a través del newsletter?
En la Web, se permite suscribirse al Newsletter, si nos facilitas una dirección de correo electrónico, a la que se remitirá la misma.
Almacenaremos únicamente tu email en nuestra base de datos, y procederemos a enviarte correos periódicamente, hasta que solicites la baja, o dejemos de enviar correos.
Siempre tendrás la opción de darte de baja, en cualquier comunicación.
  • Gestionar el servicio solicitado.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en el envío de mailing, para mejorar nuestra estrategia comercial.

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde te suscribas será necesario aceptar un checkbox y clicar en el botón de enviar. Ello implicara necesariamente que has sido informado y has otorgado expresamente tu consentimiento a la recepción del newsletter.
Si no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “[ ] Soy mayor de 14 y he leído y acepto la Política de privacidad.”

Clientes

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En OASI. Centro de Formación de Seguridad vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades:
  • Gestionar la relación contractual y la prestación de los servicios solicitados por el cliente.
  • Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables.
  • En los supuestos de domiciliación bancaria, OASI. Centro de Formación de Seguridad gestionará el cobro en la cuenta que se indique al efecto y con carácter indefinido, en tanto continúen las relaciones entre ambas partes, mediante los recibos correspondientes al pago de los servicios prestados por OASI. Centro de Formación de Seguridad

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos personales?
Sus datos personales serán conservados mientras dure la prestación del servicio.

Una vez finalizada la prestación del servicio, sus datos serán conservados durante un período de 5 años finalizado el cual se procederá a su destrucción segura en virtud de la ley 41/2002 de 14 de Noviembre, de autonomía del paciente y derechos y obligaciones en materia de información y documentación.

Sus datos tratados para el envío de publicidad y promociones de OASI. Centro de Formación de Seguridad serán conservados hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? Ejecución de un contrato de prestación de servicios.

Consentimiento explícito/expreso del interesado:
  • El tratamiento de sus datos de se legitima en el consentimiento que otorga el cliente al solicitar la prestación de servicios a OASI. Centro de Formación de Seguridad
  • El envío de información de los distintos servicios ofrecidos por OASI. Centro de Formación de Seguridad están basados en el consentimiento del interesado.

Cumplimiento de una obligación legal
La gestión del cobro de los recibos correspondientes al pago de los servicios prestados se encuentra amparado en la Ley 16/2009 de Servicios de Pago.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? Los datos de carácter personal recabados serán tratados exclusivamente para el correcto desempeño del servicio.

En el marco de las funciones de inspección, evaluación, acreditación y planificación, el personal técnico debidamente acreditado, tendrá acceso a sus datos en el cumplimiento de sus funciones de comprobación de la calidad del servicio, el respeto de sus derechos o cualquier otra obligación de la empresa en relación con los clientes y usuarios o la propia Administración Pública.

Proveedores

¿Qué datos utilizamos como proveedor?
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Facturación.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones de control y recobro.

La base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su defecto tu consentimiento al contactar con nosotros u ofrecernos sus productos por alguna vía.

Contactos Redes Sociales

¿Qué datos utilizamos de las redes sociales?
  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.

La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:

Facebook
http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf

Instagram
https://help.instagram.com/155833707900388

Twitter
http://twitter.com/privacy

Linkedin
http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Pinterest
https://about.pinterest.com/es/privacy-policy

Google*
http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
*(Google+ y Youtube)

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales? Sólo podemos consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como tú nos dejes siguiéndonos, siendo amigos o dándole a “me gusta”, “seguir” o botones similares.
Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social.

Demandantes de Empleo

¿Qué datos utilizamos de tu CV?
  • Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.
  • Citarte para entrevistas de trabajo y evaluar tu candidatura.
  • Si nos has dado tu consentimiento, se lo podremos ceder a empresas colaboradoras o afines, con el único objetivo de ayudarte a encontrar empleo.
  • Si marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, nos das tu consentimiento para ceder tu solicitud de empleo a las entidades que componen el grupo de empresas con el objetivo de incluirte en sus procesos de selección de personal.
  • Asimismo, te comunicamos que transcurrido un año desde la recepción de tu currículum vitae, procederemos a su destrucción segura.

La base legal es tu consentimiento inequívoco, al enviarnos tu CV.

¿Incluimos datos personales de terceras personas?
No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

¿Y datos de menores?
No tratamos datos de menores de 14 años. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. OASI. Centro de Formación de Seguridad se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?
  • Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.
  • Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por tí.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?
Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos? Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.
En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.
Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.
Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

¿Qué Derechos tienes?
  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.
  • Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?
  • Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.
  • Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
  • Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
  • Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

¿Cuánto tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?
Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.

¿Tratamos cookies?
Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?
  • Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.
  • Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
  • Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
  • Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.
  • En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes consultar en la siguiente tabla:

Fichero Documento Conservación
Clientes
Facturas
Formularios y cupones
Contratos
10 años
15 años
5 años
Recursos Humanos
Nóminas, TC1, TC2, etc.
Curriculums
Docs de indemnizaciones por despido
Contratos
Datos de trabajadores temporales
Expediente del trabajador
10 años
Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu consentimiento
4 años
Hasta 5 años tras la baja
Marketing Bases de datos o visitantes de la web Mientras dure el tratamiento
Proveedores
Facturas
Contratos
10 años
5 años
Control de acceso y videovigilacia
Lista de visitantes
Vídeos
30 días
30 días bloqueo
3 años destrucción
Contabilidad Libros y Documentos contables
Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad, actas, reglamento consejo de administración y comisiones delegadas
Estados financieros, informes de auditoria
Registros y documentos relacionados con subvenciones
6 años
Fiscal
Llevanza de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos
Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales
Información sobre el establecimientos de precio intragrupo
10 años
18 años
8 años para transacciones intragrupo para los acuerdos de precios
Seguridad y Salud Registros Médicos de Trabajadores 5 años
Medioambiente
Información sustancias químicas o sustancialmente peligrosas
Documentos relativos a permisos medioambientales. Mientras se lleve a cabo la actividad.
Registros sobre reciclaje o la eliminación de residuos
Subvenciones para operaciones de limpieza debe conservar los documentos de derechos y obligaciones, recibos y pagos.
Informes sobre accidentes
5 años
10 años
3 años tras el cierre de la actividad
10 años (prescripción delito)
3 años
4 años
5 años
Seguros Pólizas de seguros 6 años (regla general)
2 años (daños)
5 años (personales)
10 años (vida)
Compras Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA 5 años
Jurídico
Documentos Propiedad Intelectual e Industrial
Contratos y acuerdos
Permisos, licencias, certificados
Acuerdos de confidencialidad y de no competencia
6 años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o certificado
10 años (prescripción penal)
Siempre el plazo de duración de la obligación o de la confidencialidad
LOPD
Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD
Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos
3 años
5 años


Ir al BLOG ›

Artículos más vistos en OASI